股票代码 :666666

“扬国粹中医,承华夏文明”网络电影《扁鹊传奇之巫影医踪》签约 ——中科国医、中和传媒,共创梦想之美

         发布时间 : 2019-01-24浏览次数 : 分享 :

2019年1月21日下午,电影《扁鹊传奇之巫影医踪》签约仪式于中和传媒总部会议室举行。该网络电影由中科国医(北京)医药产业有限公司(以下简称中科国医)与中和神州(北京)国际文化传媒股份有限公司(以下简称中和传媒)共同发起,希望通过此次合作将“神医扁鹊”的故事以网络电影的形式呈现世人,弘扬国粹中医,传承华夏文明。

 

中科华医集团总裁兼中科国医执行董事赵亚光与中和传媒总裁王春年签署《扁鹊传奇之巫影医踪》网络电影框架协议。

 

\

中科华医集团总裁赵亚光(左)与中和传媒总裁王春年(右)签约合影留念

中科国医董事长孙兴旭、中和传媒董事长毛红霞、总经理夏昕、中国服务贸易协会副秘书长孙屹昊、中科国医医院管理公司CEO侯海旭、释善堂董事长杜浩、董事总经理马伶、医祖之乡企业家代表马彦林、中科华医总裁助理高英斌、湖南分公司董事长方磊、中和传媒人力资源部经理李杨、短视频部经理刘逸璘、音频事业部经理陈潇、项目经理陈海波、IP事业部徐飞扬、安宁共同见证了签约仪式。

 

《扁鹊传奇之巫影医踪》创作初衷

 

中科国医董事长孙兴旭谈到创作《扁鹊传奇之巫影医踪》电影的初衷,孙总认为电影是最有效的内容载体,本次与影视制作经验丰富的中和传媒合作,旨在将国粹中医源远流长的历史展现,并带动观影人群对于中国传统医学的探讨和深思。“内丘作为扁鹊华夏医祖扁鹊的生前封地、行医圣地、扁鹊中医药文化发祥地,目前拥有保存完好的扁鹊墓和全国最大的扁鹊庙群,对传统中医领域具有重要意义。”

 

孙兴旭董事长的发言得到中和传媒董事长毛红霞的高度认同,并表示中医是华夏文明中极为重要的构成部分,医祖扁鹊作为传统中医的代表性人物,了解并展示其生平对于文化传承与发扬具有非常重要的意义。电影《扁鹊传奇之巫影医踪》将作为现代人学习传统医药文化的重要载体,让更多人能够更直观、更科学地了解中医。

 

中和传媒牢记企业社会责任感

 

《扁鹊传奇之巫影医踪》出品、制作方中和传媒成立于2001年,发展战略是打造全流程全产业的影视传媒集团,业务涵盖影视、广告、电视节目三个市场领域,拥有IP研发、投资出品、影视制作和娱乐营销四大主营业务。2014年,中和传媒被评为国家高新技术企业,2016年1月正式挂牌新三板,成为上市公司。十八年间,中和传媒始终以打造精品影视剧为已任,牢记企业社会责任感,制作了脍炙人口、家喻户晓的作品

 

每年制作网络电影约50部,数量约占中国电影市场 10%。主要代表作品有:电视剧《大宅门》《橘子红了》《走进共和》《最后一张签证》《咱家》《恋爱先生》,电影《绣春刀》《天将雄狮》《龙之战》《狄仁杰》《破局》《栀子花开》《祖宗十九代》《极限挑战之皇家宝藏》《十八洞村》《暴裂无声》《暴雪将至》《引爆者》《四个春天》等。

 

强强联手弘扬国粹中医,传承华夏文明

 

中和传媒总裁王春年作出总结,为实现“扬国粹中医,承华夏文明”中和传媒与中科国医就电影《扁鹊传奇之巫影医踪》达成友好共识,期望两家公司能通过电影《扁鹊传奇之巫影医踪》进行全方位、多领域的深度合作,突出国粹经典,将中华传统文化传遍四方八夷。“华夏文明的核心是包容,包容天下才能引领天下,相信中华文明必将引领世界,相信两家公司强强联手必将中医国粹之精华传遍世界。”

 

据了解,电影《扁鹊传奇之巫影医踪》或于明年4月开机,这部对中华传统文化传承具有重要意义的作品非常值得期待。

 

\

 

上一篇 : 第一页

下一篇 : 死生契阔,与子成说。

版权所有:中和传媒京ICP备11028009号 
X