股票代码 :666666

《冥王星时刻》12月7日公映,“这是今年最具有新浪潮精神的一部电影”

         发布时间 : 2018-12-07浏览次数 : 分享 :

\

《冥王星时刻》海报

 

今年戛纳电影节“导演双周”单元唯一入选的华语电影《冥王星时刻》宣布定档12月7日。该片是第六代导演章明蛰伏多年后的最新长片,著名演员王学兵、刘丹、金马影后提名者曾美慧孜、母其弥雅等领衔出演,这也是著名监制沈暘继《地球最后的夜晚》监制的又一部戛纳佳作,被很多影迷称为2018年最期待的电影。

 

\

《冥王星时刻》剧照

 

影片讲述了王学兵饰演的导演王准为拍摄一部关于当地丧歌《黑暗传》的电影,带着主创一行到湖北深山采风,每个人都带着各自的人生困境和情感挣扎,随着经历的人和事,他们似乎进入了一个不同的世界。

这部电影将会是章明导演首部在内地公映的作品。这位被称为中国最具神秘气质的导演,多年来习惯于不事声张,低调创作,但在业界早已成绩斐然,是各大电影节的常客。其电影处女作《巫山云雨》曾入选柏林国际电影节,并一举斩获首届釜山国际电影节新浪潮奖在内的一系列奖项;《秘语十七小时》曾提名第14届东京国际电影节最佳影片;《郎在对门唱山歌》曾获得第14届上海国际电影节金爵奖最佳女演员、最佳编剧、最佳音乐等。

 

\

《冥王星时刻》剧照

 

影片延续了导演一直以来的神秘主义色彩和对巫山的地域情结,也是目前国内少有的一部以导演为主视角的电影作品。关于片名,章明解读为“每个人都有处于半明半暗、进退失据的时刻”。有评论认为,《冥王星时刻》既是一次导演自我投射的回归,也是一件送给身处人生晦暗阶段的人们的礼物。

戛纳电影节“导演双周”单元主席爱德华·温托普评价影片充满“对电影创作与社会的反思,夹杂着洪尚秀式机灵的幽默感”。威尼斯国际电影节前任主席马克穆勒则认为“这是今年最具有新浪潮精神的一部电影”。

\

左起:王学兵、母其弥雅、章明、戛纳“导演双周”选片人Benjamin Ilos、“导演双周”主席Edouard Waintrop、刘丹、制片人沈旸

影片在今年的平遥国际电影展放映后,国内观众同样给出大量好评:“神秘主义的影像诗歌”、“捕捉到了人与人关系中的微妙处”、“丰富的对立关系,每一种都值得玩味”、“银幕内外、故事内外晦暗地模糊成一体,分不清边界,独特的观影体验”。

\
《冥王星时刻》剧组在第二届平遥电影展

 

中和传媒有幸在录音指导孙晓刚老师的带领下为电影《冥王星时刻》提供音频后期制作服务,祝愿《冥王星时刻》票房飘红,口碑爆棚。

 

媒体合作:18513542927(同微信)

业务洽谈:13601145604(同微信)

 
 

上一篇 : 第十七届中国电影华表奖揭晓,中和传媒后期制作的电影...

下一篇 : 中和传媒荣获2018国际影视演艺技术高峰论坛(IFTT)暨...

版权所有:中和传媒京ICP备11028009号 
X